Produktion

"Wir nehmen uns Zeit für Sie!"

 

Qualität braucht Zeit, und aus Liebe zu dem was wir tun, nehmen wir uns diese Zeit.

Es erfordert viel Handarbeit und Können bis unsere Von SER Produkte unseren, und den hohen Ansprüchen unserer Kunden entsprechen.

Vom Filetieren, Salzen, Veredeln und Räuchern bis hin zum Verpacken.

Unsere Superior Lachse der Gattung Salmo Salar werden nach der Qualitätskontrolle filetiert und die Stehgräten werden entfernt. Nun werden die Filets mit einer speziellen Trockensalzung, bestehend aus feinem Meersalz und Gewürzen von Hand gesalzen. Nach der rund 24 stündigen Reifezeit werden sie von Salz und Gewürzrückständen in einem besonderen Reinigungsverfahren befreit und anschließend getrocknet.

     Nun geht es für unseren klassischen Eifelrauchlachs in die Räucherkammer, wo er langsam und sanft vom Eifelrauch gestreichelt wird und er sein einzigartiges Raucharoma erhält.

     Der Graved Lachs hingegen bekommt nach dem Waschvorgang abermals eine Trockenmarinade nach unserer Hauseigenen Rezeptur mit Kokosblütenzucker, frischem Dill und seinen klassischen Gewürzen, mit denen er eine weitere Ruhezeit geniessen darf.

     Beim heiss geräucherten Stremellachs wird weniger Salz verwendet, jedoch die gleiche Ruhezeit, einzig und allein die Temperatur und Dauer im Räuchervorgang unterscheiden sich.

Je nach Kundenwunsch werden unsere Grundprodukte nun weiter veredelt, portioniert, in Scheiben oder Stücke geschnitten und verpackt.

Mild in Salz und Rauch und zart im Biss geniessen Kenner diesen besonderen Lachs aus dem Eifelrauch!

     Geniessen auch Sie die Spezialiäten aus Ihrer Räucherei "Von SER"!

 

Salzen

Räuchern

Schneiden